опрос

Будет ли Вам интересно помогать в развитии этого сайта на безвозмездной основе?

(1596 votes)

Please wait...

Авторизация
счетчики

Яндекс цитирования
наши гости
Главная новости Люди заселят другие планеты

PostHeaderIcon Люди заселят другие планеты

17.09.2010:21.46

Население земли сможет сделать другие планеты подходящими для заселения людьми.

Земляне смогут реализовать теорию Дарвина на практике и зародить жизнь собственными усилиями, проведя ее через различные этапы эволюции. В данном деле будущим переселенцам помогут бактерии.

Это мнение высказал эколог Дэйв Уилкинсон из Ливерпульского университета Джона Мура в Великобритании. Изучив опыт знаменитого ученого Чарльза Дарвина, Д.Уилкинсон пришел к выводу, что английский натуралист стал пионером в деле «терраформирования» — изменения климата и приведения атмосферы и прочих условий в состояние, пригодное для обитания земных животных и растений.

Речь идет о случае, когда автор «Происхождения видов» сумел превратить вулканический остров, на котором практически отсутствовала жизнь и вода, в цветущий оазис. Ч.Дарвин засадил остров разнообразными видами растений, в результате чего удалось противостоять эрозии и повысить влажность.

Британский эколог предполагает, что опыт великого ученого можно перенести, к примеру, на Марс и попытаться сделать его пригодной для жизни планетой. Как удалось выяснить «РБК daily», подобное изменение климата других планет вполне возможно. Для этого на Венере, Марсе и двух спутниках Юпитера (Ио и Европе) надо будет поселить микроорганизмы.

Выжившие на других планетах бактерии начнут менять атмосферу и почву таким образом, чтобы они стали ближе к земным условиям. То есть микроорганизмы должны будут поглощать господствующие на планете метан или углекислый газ, превращая воздух в более пригодный для дыхания многоклеточных существ.



Источник: Энциклопедия непознанного


ссылка на источник
Комментарии (0)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!