опрос

Будет ли Вам интересно помогать в развитии этого сайта на безвозмездной основе?

(1598 votes)

Please wait...

Авторизация
счетчики

Яндекс цитирования
наши гости
Главная новости В группировке "ГЛОНАСС" заработал еще один спутник

PostHeaderIcon В группировке "ГЛОНАСС" заработал еще один спутник

Спутник системы ГЛОНАСС. Иллюстрация с сайта npopm.ru Спутник системы ГЛОНАСС. Иллюстрация с сайта npopm.ru

. В воскресенье, 24 января, ученые ввели в строй второй из запущенных в декабре трех аппаратов "ГЛОНАСС-М", сообщается в пресс-релизе Роскосмоса.

Источник: лента.ру Три спутника "ГЛОНАСС-М" были отправлены в космос 14 декабря на борту ракеты-носителя "Протон-М". Вместе с ними общее число аппаратов "ГЛОНАСС" на орбите составляет 22. По целевому назначению используются 18 спутников. Два аппарата выводятся из системы, один было решено окончательно исключить из орбитальной группировки и еще один пока не введен в эксплуатацию. При этом на сайте системы "ГЛОНАСС" указано, что по состоянию на 26 января на орбите функционируют только 17 спутников.

Источник: лента.ру В сентябре группировка "ГЛОНАСС" должна была пополниться еще тремя аппаратами. Незадолго перед стартом было принято решение демонтировать спутники, так как у специалистов возникли опасения, что аппараты дефектны. Аналогичный трем демонтированным аппаратам спутник "ГЛОНАСС-М" был запущен на орбиту 25 сентября 2008 года, однако до сих пор так и не заработал.

Источник: лента.ру Система спутниковой навигации "ГЛОНАСС" должна представлять собой аналог американской GPS и европейской Galileo. Для того чтобы сигнал "ГЛОНАСС" покрывал всю территорию России, численность орбитальной группировки необходимо довести до 18 аппаратов. Навигация по всему миру станет возможна, если число спутников составит 24.

Источник: лента.ру

Комментарии (0)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!
 
Виды космоса
астрономия солнечное затмение
астрономия солнечное затмение
американская космическая станция
американская космическая станция
полет над поверхностью марса
полет над поверхностью марса