опрос

Будет ли Вам интересно помогать в развитии этого сайта на безвозмездной основе?

(1597 votes)

Please wait...

Авторизация
счетчики

Яндекс цитирования
наши гости
Главная новости Физики уточнили массу еще не открытой частицы

PostHeaderIcon Физики уточнили массу еще не открытой частицы

Схематичное изображение процесса рождения новых частиц. Изображение с сайта uoregon.edu Схематичное изображение процесса рождения новых частиц. Изображение с сайта uoregon.edu

Шотландские физики предсказали, какова масса очарованного B-мезона - еще не открытой элементарной частицы. Препринт статьи, в которой представлены вычисления ученых, доступен на сайте arXiv.org. Основная суть работы изложена в пресс-релизе университета Глазго.

Источник: лента.ру Очарованный B-мезон состоит из нижнего кварка и очарованного антикварка. Кварками в физике называют частицы, которые никогда не встречаются в свободном состоянии и из которых состоят другие элементарные частицы. В частности, мезоны всегда состоят из пары кварк-антикварк. Ученые различают кварки шести разновидностей, которые принято называть "ароматами": нижний, верхний, странный, очарованный, прелестный и истинный. Кроме того, каждый кварк обладает одним из трех цветов. В состав очарованного B-мезона входят нижний кварк и очарованный антикварк.

Источник: лента.ру Ученые рассчитывают, что очарованный B-мезон будет обнаружен в ближайшее время в экспериментах на Большом адронном коллайдере или Тэватроне. Авторы новой работы полагают, что их оценка массы очарованного B-мезона верна, так как раньше им несколько раз удалось верно предсказать массы на тот момент не открытых частиц.

Источник: лента.ру В самом конце 2009 года другой коллектив физиков опубликовал работу, в которой обосновал возможность использования для описания реальности не трехцветных теорий, а теорий, использующих большее число цветов. В исследовании физики рассмотрели теории, оперирующие 5, 6, 7 и 8 цветами.

Источник: лента.ру

Комментарии (0)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!
 
Виды космоса
космические станции и челноки
космические станции и челноки
другая земля
другая земля
фото фазы луны
фото фазы луны