опрос

Будет ли Вам интересно помогать в развитии этого сайта на безвозмездной основе?

(1580 votes)

Please wait...

Авторизация
счетчики

Яндекс цитирования
наши гости
Главная новости Корейскую еду признали полезной для космонавтов

PostHeaderIcon Корейскую еду признали полезной для космонавтов

Одно из одобренных блюд южнокорейской кухни. Фото с сайта pulpkitchen.com Одно из одобренных блюд южнокорейской кухни. Фото с сайта pulpkitchen.com

 

Министерство образования, науки и технологии Южной Кореи заявило, что Институт медико-биологических проблем (ИМБП) РАН одобрил несколько корейских блюд в качестве питания для космонавтов. Об этом сообщает AFP со ссылкой на корейское министерство.

Институт одобрил три вида корейских блюд и один напиток. Ими стали так называемые пибимпап (рис с овощами), пулькоги (жареное мясо), суп из водорослей, а также сок из шелковицы. По данным министерства, тесты продуктов питания показали, что они улучшают пищеварение, а также стимулируют рост в кишечнике полезных для человека микроорганизмов. Таким образом, Южная Корея может стать третьей страной в мире после США и России, чьи продукты поставляются на МКС.

В сентябре 2009 года, как сообщало РИА Новости, ИМБП и южнокорейский Институт атомной энергетики договорились о поставках корейской еды для участников проекта "Марс-500". Эксперимент ИМБП и Европейского космического агентства стартует в марте 2010 года и призван имитировать полет экипажа из шести человек к Марсу и обратно. Его длительность составит 520 суток. Ранее в рамках проекта уже провели два эксперимента с изоляцией экипажа на 14 и 105 суток.

Ранее первая корейская космонавтка Ли Со Ен, побывавшая на МКС в апреле 2008 года, привезла с собой на станцию несколько видов корейских продуктов, в том числе специально подготовленное национальное блюдо кимчи. Оно представляет собой квашеные овощи, чаще всего пекинскую капусту, в остром соусе и отличается специфическими вкусовыми качествами.

Как отмечала незадолго до полета Ли Со Ен газета The New York Times, на создание "космической капусты" и еще девяти блюд корейской кухни, пригодных для использования в космосе, корейские ученые потратили "миллионы долларов и годы исследований".

 

Комментарии (0)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!
 
Виды космоса
падение метеорита фото
падение метеорита фото
физика земли
физика земли
Венера планета в астрологии
Венера планета в астрологии