опрос

Будет ли Вам интересно помогать в развитии этого сайта на безвозмездной основе?

(1568 votes)

Please wait...

Авторизация
счетчики

Яндекс цитирования
наши гости
Главная новости Lockheed Martin объявила о запуске людей на обратную сторону Луны к 2018 году

PostHeaderIcon Lockheed Martin объявила о запуске людей на обратную сторону Луны к 2018 году

25.11.2010:01.15
Макет космического корабля "Орион". Фото NASA Макет космического корабля "Орион". Фото NASA

Компания Lockheed Martin - один из основных подрядчиков NASA - разрабатывает миссию, в рамках которой к обратной стороне Луны будет отправлен космический корабль с людьми на борту. Его запуск намечен на 2016-2018 годы, пишет портал Space.com.
Миссия получила название L2-Farside Mission (в переводе с английского это означает "L2-миссия к темной стороне Луны"). Аббревиатура L2 соответствует названию так называемой системы Земля-Луна - области космического пространства, находясь рядом с которой корабль (и любой другой объект небольшой массы) может неподвижно "висеть" над одной точкой лунной поверхности.
В качестве космического корабля Lockheed Martin планирует использовать аппарат "Орион", который разрабатывался для лунной программы США, . Находящиеся на борту астронавты будут наблюдать за работой роботов на поверхности Луны и контролировать их действия.
Планируется, что экипаж будет находиться в космосе в течение месяца. Как отмечают представители компании, в ходе миссии L2-Farside Mission они смогут изучить возможности людей переносить условия далекого космоса в течение относительно длительного времени (миссия продлится примерно втрое дольше, чем лунные миссии "Аполлонов"), однако без серьезного риска для их здоровья. Также исследователи смогут протестировать системы безопасности "Орионов", которые в перспективе могут использоваться и для более длительных полетов. Также в ходе L2-Farside Mission будут проверены последствия более быстрого входа в атмосферу для людей и корабля (в среднем, скорость будет на 40-50 процентов выше, чем при возвращении с околоземной орбиты).
По мнению представителей Lockheed Martin, миссия L2-Farside Mission будет полезной для разработки более глобальных будущих космических путешествий, в частности, высадки людей на поверхность астероида и полета на Марс. Эти две цели названы в числе основных приоритетов новой американской стратегии освоения космоса. Миссия к астероиду предварительно намечена на 2025 год, а пилотируемый полет на Марс - на 2030 год.

ссылка на источник
Комментарии (0)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!
 
Виды космоса
фотографии планеты Уран
фотографии планеты Уран
Меркурий планета солнечной системы
Меркурий планета солнечной системы
фото земли
фото земли