опрос

Будет ли Вам интересно помогать в развитии этого сайта на безвозмездной основе?

(1552 votes)

Please wait...

Авторизация
счетчики

Яндекс цитирования
наши гости
Главная новости Губернатор Омской области обсудил с руководством ГКНПЦ им. М.В. Хруничева перспективы производственного объединения «Полёт»

PostHeaderIcon Губернатор Омской области обсудил с руководством ГКНПЦ им. М.В. Хруничева перспективы производственного объединения «Полёт»

26.11.2010:10.31
Состояние и перспективы развития производственного объединения «Полёт» в составе аэрокосмического холдинга обсуждались сегодня, 25 ноября, на встрече Губернатора Омской области Леонида Полежаева с генеральным директором Государственного космического научно-производственного центра им. М.В. Хруничева (ГКНПЦ) Владимиром Нестеровым и генеральным директором ПО «Полёт» Григорием Мураховским.Владимир Нестеров выразил главе региона благодарность за поддержку и внимание регионального Правительства и лично Губернатора к вопросам развития омского завода, который достойно справляется с решением сложнейших задач, поставленных перед ним руководством холдинга.«Губернатор Леонид Полежаев чаще меня бывает на предприятии, прекрасно знает состояние дел на заводе. И сегодня мы с ним говорили о том, что уже сделано, что предстоит сделать ещё, - отметил гендиректор ГКНПЦ им. М.В. Хруничева по итогам встречи с главой региона. - Мы возлагаем на предприятие очень большие надежды. Выполняется программа технического перевооружения по приведению завода практически в европейский вид. Это будет одно из лучших предприятий Евразии». В настоящее время на «Полёте» продолжается набор кадров, запланированные на 2011 год объёмы производства превышают 2 миллиарда рублей готовой продукции. С момента объединения в холдинг заработная плата на предприятии выросла в 1,7 раза. Омское аэрокосмическое объединение сумело в кратчайшие сроки освоить сложнейшие узлы для ракет «Рокот», справившись со всем объёмом работ и защитив свои технологии. Полётовцы справились с поставленной перед ними задачей и с 2011 года все заказы на изготовление ракеты-носителя легкого класса «Рокот» полностью передаются в Омск. «Самая крупная ближайшая цель омского завода – в сентябре будущего года он должен варить баки для «Ангары» в уже полностью модернизированном и приведённом в соответствии с требованиями производственном подразделении, - сообщил глава ГКНПЦ Владимир Нестеров. – Завод преображается на глазах, хотя по программе технического перевооружения пройдена только треть пути».На встрече Губернатор Омской области Леонид Полежаев поздравил со знаменательной датой генерального директора ПО «Полёт» Григория Мураховского, которому сегодня исполняется 65 лет, вручив юбиляру поздравительный адрес и памятный подарок. «Для меня самое важное в сказанном Губернатором поздравительном слове то, что он гордится «Полётом». Тем, что мы справляемся со сложными задачами, нам доверяют серьёзные работы. Мы уже доказали, что нам можно доверять и приложим все силы, чтобы не подвести область и ГКНПЦ», - отметил генеральный директор ПО «Полёт» Григорий Мураховский. Источник: ФКА Роскосмос

ссылка на источник
Комментарии (0)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!
 
Виды космоса
фото Солнца из космоса
фото Солнца из космоса
Ракетоноситель отрывается от земли
Ракетоноситель отрывается от земли
площадь поверхности марса
площадь поверхности марса