опрос

Будет ли Вам интересно помогать в развитии этого сайта на безвозмездной основе?

(1568 votes)

Please wait...

Авторизация
счетчики

Яндекс цитирования
наши гости
Главная Покоряемый Космос влияние на биосферу Земли - 015

PostHeaderIcon влияние на биосферу Земли - 015

Оказалось, что эта периодичность образована сочетанием периодов орбитальных движений Юпитера и Земли вокруг Солнца. Каждые 13 месяцев две планеты охватываются едиными силовыми линиями магнитного поля. Со всей определенностью было установлено, что «добавочная» часть зарегистрированных в ближайших окрестностях Земли электронов генерируется Юпитером.
Уместно задать вопрос, в какой степени подобные периодические колебания фонового уровня состава и интенсивности космических лучей могут оказывать влияние на биосферу Земли и, в частности, на человека. Ни в коей мере не делая из получаемых данных опору для реабилитации астрологии, следует внимательно относиться к попыткам, установления содержательных связей между планетными и земными явлениями, к вскрытию механизмов возможного влияния на живой мир Земли не только Солнца, но и других элементов его системы.
Продолжая экскурсию по Солнечной системе, мы дошли до Сатурна с его знаменитыми кольцами, открытыми Г. Галилеем в 1610 г. Но здесь нам придется вернуться к Юпитеру и убедиться, что наличие кольцевых структур, обращающихся вокруг планеты, отнюдь не является привилегией Сатурна. Действительно, еще в 1960 г. советский астроном С. К. Всехсвятский высказал предположение о существовании Юпитерианского кольца. Оно образовано из очень темных частиц, поэтому незаметно с Земли и впервые наблюдалось при пролете американских аппаратов «Вояджер» в 1979 г. Кольцо Юпитера расположено в плоскости экватора, отдалено на 55 тыс. км от верхней границы облаков и имеет ширину 6 тыс. км и толщину 1 км.
 

Комментарии (0)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!