опрос

Будет ли Вам интересно помогать в развитии этого сайта на безвозмездной основе?

(1558 votes)

Please wait...

Авторизация
счетчики

Яндекс цитирования
наши гости
Главная Покоряемый Космос станции «Вега-1» и «Вега-2» - 017

PostHeaderIcon станции «Вега-1» и «Вега-2» - 017

Указанные обстоятельства делают понятным интерес, проявленный к изучению кометы Галлея при ее очередном прохождении в 1986 г. в окрестностях Солнца. Как известно, было подготовлено и осуществлено три проекта полета автоматических станций к комете Галлея. Многоцелевая научная программа «Венера — комета Галлея» была разработана по предложению советских ученых. В создании комплекса научной аппаратуры и оборудования станций «Вега-1» и «Вега-2» вместе с советскими специалистами принимали участие представители Австрии, Болгарии, Венгрии, ГДР, Польши, Франции, ФРГ и Чехословакии. Наряду с проектом «Вега» осуществлялся проект Европейского космического агентства «Джотто» и проект Японии «Планета А».
К числу других важных источников первичного вещества Солнечной системы, способных пролить свет на ее эволюцию, кроме комет, относятся и астероиды, орбиты которых находятся между орбитами Марса и Юпитера. Большинство астероидов имеют поперечник от нескольких сотен метров до километра, но некоторые из них достигают величины порядка сотни километров.
Метеориты представляют из себя маленькие астероиды (иначе — метеороиды), при своем движении вокруг Солнца пересекающие орбиту Земли и сталкивающиеся 1 с ней. Химический анализ вещества некоторых метеоритов, проведенный вскоре после их падения на Землю, показал наличие основных элементов, необходимых для 1 построения белка — аминокислот.
 

Комментарии (0)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!
 
Виды космоса
планета земля из космоса
планета земля из космоса
космонавт первый вышедший в космос
космонавт первый вышедший в космос
станция мир фото
станция мир фото