опрос

Будет ли Вам интересно помогать в развитии этого сайта на безвозмездной основе?

(1552 votes)

Please wait...

Авторизация
счетчики

Яндекс цитирования
наши гости
Главная Покоряемый Космос Газ в середине Солнечного шара - 019

PostHeaderIcon Газ в середине Солнечного шара - 019

Исходя из ограниченности описательных возможностей моделей солнечных и солнечно-земных процессов, важнейшую роль придают их непосредственным наблюдениям с борта космических аппаратов. При этом телескопы, чувствительные к ультрафиолетовой и рентгеновской частям спектра, позволили получить много ценной информации о жизни Солнца — этой ближайшей к нам звезды.
Магнитные явления на Солнце в высшей степени экзотичны. Газ в середине Солнечного шара настолько разогрет, что его электропроводность не уступает электропроводности медных контактов при комнатной температуре. Поэтому магнитные поля на Солнце захватываются газом, переносятся им и закручиваются вокруг его потоков. Нередко магнитные поля концентрируются в изолированные трубки, сильно взаимодействующие при встрече друг с другом. Характер таких взаимодействий пока что остается непонятным.
Солнечные пятна — это довольно широкие, но неглубокие (лишь на несколько сотен километров) углубления видимой поверхности светила. Обнаружение солнечных пятен Фабрициусом в 1611 г., а вслед за ним и Галилеем было повторением открытия китайских наблюдателей, сумевших еще за 1000 лет до этого прийти к тому же результату, не прибегая к помощи телескопов.
Периодические явления на Солнце, такие, как 11-летний цикл солнечной активности, в значительной мере определяют медленные периодические процессы в земной биосфере. Важный вклад в дело исследования проблемы «Солнце — Земля» внес своими пионерскими работами советский ученый А. Л. Чижевский. На пути решения этой проблемы предстоят еще трудные и увлекательные поиски. Космонавтика стимулирует их проведение и предоставляет ценные возможности для глобального синхронного контроля из космоса за жизнью Солнца и Земли.
 

Комментарии (0)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!
 
Виды космоса
Снежные шапки Земли
Снежные шапки Земли
следы американцев на луне
следы американцев на луне
орбитальная станция мир
орбитальная станция мир