опрос

Будет ли Вам интересно помогать в развитии этого сайта на безвозмездной основе?

(1558 votes)

Please wait...

Авторизация
счетчики

Яндекс цитирования
наши гости
Главная Покоряемый Космос Организованные потоки вещества - 028

PostHeaderIcon Организованные потоки вещества - 028

Однако такая точка зрения была бы глубоко ошибочна. На самом деле освоение космоса диктуется не врожденным инстинктом «экологического самосохранения», а потребностями материального производства науки и техники. Научные методы и технические средства космонавтики, как убеждает опыт их применение достаточно эффективны, чтобы стать не «запасным ходом» из экологического кризиса, а столбовой дорогой по его преодолению.
Такой подход отнюдь не исключает, а наоборот, предполагает широкое задействование внеземных «кладовых» — источников сырья, предоставляемых Луной, астероидами, планетами; внеземных электростанций, аккумулирующих энергию Солнца; внеземных научно-следовательских станций и институтов, собирающих информацию чисто космического происхождения. Организованные потоки вещества, энергии, а также глобальной и оперативной информации «польются» с космических высот на Землю, чтобы сделать ее лучше приспособленной для жизни миллиардов землян. Речь идет о правильном, гармоничном соотношении экономического развития собственно Земли и районов космоса, освоенных человеком.
В случае выноса ряда земных производств в космос может быть радикально решена проблема удаления вредных промышленных отходов, загрязняющих атмосферу и гидросферу. Конечно, при этом, как указывают А. Д. Урсул и Ю. А. Школенко (1976), было бы неразумно, недальновидно и неэтично считать космос, хотя бы и безбрежный, исключительно местом свалки земных отходов.
 

Комментарии (0)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!
 
Виды космоса
фото луна и солнце
фото луна и солнце
карта поверхности марса
карта поверхности марса
снимки спутника Европы
снимки спутника Европы