опрос

Будет ли Вам интересно помогать в развитии этого сайта на безвозмездной основе?

(1587 votes)

Please wait...

Авторизация
счетчики

Яндекс цитирования
наши гости
Главная Покоряемый Космос из космоса легко определяются координаты айсбергов - 034

PostHeaderIcon из космоса легко определяются координаты айсбергов - 034

С тех пор как система КОСПАС—САРСАТ была введена в действие — сентябрь 1982 г.— по состоянию на июль 1985 г. было спасено свыше 410 человек. Таковы возможности системы, по сути дела, еще не вышедшей из экспериментальной фазы. Развитие подобных космических систем связи и навигации позволит обеспечить на современном уровне экстренную помощь и безопасность людям, терпящим бедствия при авариях средств передвижения.
Имеется в виду также, что из космоса легко определяются координаты айсбергов в океане, представляющих угрозу мореплаванию. Отлично просматривается и Распределение льдов в Арктике, что облегчает проводку судов по Северному морскому пути.
Пока все еще сохраняется серьезная зависимость человека от погоды и климата. Ныне считается, что Хорологические спутники и спутники для изучения иных ресурсов и окружающей среды следует рассматривать в качестве взаимодополняющих и частично перекрывающих друг друга подсистем глобальной систем наблюдений Земли, использующей методы дистанционного зондирования. Важным направлением метеорологических исследований является контроль за медленно текущими атмосферными процессами и изучение влияния этих медленных изменений на доле срочный характер погоды. Специалисты доказывают что деятельность человека влияет на ряд параметров ответственных за формирование погоды и климата глобальное альбедо (отражающая способность земной поверхности), объем и распределение двуокиси углерода, хлорофторных углеводородов, озона и пыли. Разрабатываются усовершенствованные датчики для измерения этих параметров с борта спутников. Следует еще раз подчеркнуть большое значение для метеорологии наблюдений за океаном. При этом используется сочетание информации, приходящей непосредственно со спутников, и получаемой так называемыми платформами для сбора данных. Последние устанавливаются в удаленных, труднодоступных районах на заякоренных или дрейфующих буях или кораблях или запускаются на шарах-зондах. Спутники, находящиеся на геостационарной орбите, могут принимать данные с большого числа таких метеорологических платформ — до 10 тыс.
 

Комментарии (0)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!
 
Виды космоса
первая высадка человека на луну
первая высадка человека на луну
Фотографии Земли - 12
Фотографии Земли - 12
земля со спутника
земля со спутника