опрос

Будет ли Вам интересно помогать в развитии этого сайта на безвозмездной основе?

(1587 votes)

Please wait...

Авторизация
счетчики

Яндекс цитирования
наши гости
Главная Покоряемый Космос увеличение полезной отдачи от экипажей - 049

PostHeaderIcon увеличение полезной отдачи от экипажей - 049

Из этого количества 58 летательных аппаратов развили вторую космическую скорость. Столько же — 58 космических кораблей — были пилотируемыми.
На протяжении последних 15 лет в пашей стране ежегодно стартует в среднем от 100 до 120 космических летательных аппаратов различного класса и назначения. И хотя с количественной точки зрения темпы освоения космического пространства стабилизировались, в качественном отношении этот процесс постоянно развивается. Непрерывно совершенствуется конструкция летательных аппаратов, расширяется сфера их применения, увеличиваются полезная отдача, эффективность.
Применительно к пилотируемым космическим полетам можно отметить, что на фоне довольно равномерного наращивания числа полетов и их участников на протяжении 25-летнего периода отчетливо выявляется опережающий рост показателей, характеризующих суммарное время пребывания человека в космосе. Возрастающая длительность пилотируемых полетов рассчитана на увеличение полезной отдачи от экипажей и связана с выходом на качественно новый уровень в решении комплекса проблем обеспечения эффективности и безопасности космических миссий. Разумеется, эта тенденция не является единственно возможной и, обращаясь к реализуемой в США программе освоения космического пространства, можно убедиться, что длительность полетов не играет в ней приоритетной роли, а периодичность и число участников космических полетов растут опережающими темпами. Различия этих стратегий, отражая определенную разницу целевых установок в освоении космоса, в то же время демонстрируют главную черту современного этапа развития космонавтики: ее бурный прогресс, качественный подъем, выраженную тенденцию к дальнейшему развитию.
 

Комментарии (0)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!
 
Виды космоса
первый человек ступивший на луну
первый человек ступивший на луну
луно кары
луно кары
Галактика М100 (02)
Галактика М100 (02)