опрос

Будет ли Вам интересно помогать в развитии этого сайта на безвозмездной основе?

(1613 votes)

Please wait...

Авторизация
счетчики

Яндекс цитирования
наши гости
Главная Покоряемый Космос Комитет ООН по использованию космического пространства - 050

PostHeaderIcon Комитет ООН по использованию космического пространства - 050

Исследования космического пространства уже давно вышли за рамки отдельных стран и приобрели черты широкого международного сотрудничества. Начиная с 1961 г. функционирует Комитет ООН по использованию космического пространства в мирных целях, в который к 1980 г. входило 53 государства. Организация «Интеркосмос» успешно объединяет усилия 10 социалистических стран в проведении космических исследований. 10 европейских стран объединились в Европейское космическое агентство.
Семь стран - СССР, США, Франция, Япония, КНР, Англия и Индия — проводят космические исследования, используя национальные технические средства. С помощью иностранных ракет-носителей запускали искусственные спутники Земли Канада, Италия, Австралия, Западная Германия, Нидерланды, Испания, Чехословакия. На советских космических летательных аппаратах совершили полеты граждане 11 иностранных государств. Интернациональные экипажи формируются и в рамках программы «Спейс Шаттл».
Таким образом, 25-летний опыт освоения космического пространства дает полные основания для вывода о том, что, вступив в космическую эру, человечество не думает сворачивать со звездного пути; ибо с движением по этому пути связано его будущее.
Вот почему люди вдумчиво анализируют тенденции, присущие космонавтике сегодняшнего дня как передовой научно-технической дисциплине. Методологический анализ позволяет выделить несколько таких тенденций, некоторые из них уже превратились в устойчивые факторы. Есть основания полагать, что эти тенденции развития космонавтики сохранятся и упрочатся при вступлении человечества в грядущий век. Естественно, что указанные особенности свойственны в той или иной мере науке и научно-техническому прогрессу в целом. Однако при освоении космоса они приобретают совершенно особую, определяющую роль.
 

Комментарии (0)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!
 
Виды космоса
масса планеты Венеры
масса планеты Венеры
старт ракеты носителя
старт ракеты носителя
Люди в космосе
Люди в космосе