опрос

Будет ли Вам интересно помогать в развитии этого сайта на безвозмездной основе?

(1552 votes)

Please wait...

Авторизация
счетчики

Яндекс цитирования
наши гости
Главная Покоряемый Космос анализ электрофизиологической информации, передаваемой из космоса - 057

PostHeaderIcon анализ электрофизиологической информации, передаваемой из космоса - 057

Математические методы весьма широко используются при анализе электрофизиологической информации, передаваемой из космоса. Только применение математических алгоритмов и ЭВМ позволяет оперативно обрабатывать передаваемые по телеметрическим каналам электрокардиограммы и другую физиологическую информацию в темпе сеанса связи. Ныне исследуются не только традиционные диагностические признаки, та-кие, как временные и амплитудные интервалы ЭКГ, но и спектральные характеристики и другие свойства процессов. Специалисты все чаще прибегают к автоматической обработке электрофизиологических параметров не только в ходе полетов, но и при отборе и наземных обследованиях космонавтов. Теоретической основой автоматической обработки служит теория кодирования.
Но применение математических методов в космической биологии и медицине не исчерпывается анализом и обработкой первичной информации.
Увеличивается роль системных математических моделей при изучении самых разных объектов. Большой вклад в становление системного подхода в физиологии внес академик П. К. Анохин. Ныне метод системных моделей развивается как за рубежом (США, ФРГ, Япония и др.), так и в Советском Союзе. Этот метод используется в коллективах, руководимых Н. М. Амосовым, О. Г. Газенко, В. И. Шумаковым и другими учеными, для прогнозирования состояния человека в экстремальных условиях, при интенсивной терапии и др. В будущем можно ожидать включения моделей в состав комплексов медицинского контроля для использования экспертами.
 

Комментарии (0)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!
 
Виды космоса
описание планеты сатурн
описание планеты сатурн
луна планета фото
луна планета фото
Галактика М65 (03)
Галактика М65 (03)