Народные средства лечения простатита у мужчин sila-v-travah.su.
опрос

Будет ли Вам интересно помогать в развитии этого сайта на безвозмездной основе?

(1564 votes)

Please wait...

Авторизация
счетчики

Яндекс цитирования
наши гости
Главная Покоряемый Космос Реакции управляемого термоядерного синтеза - 007

PostHeaderIcon Реакции управляемого термоядерного синтеза - 007

Реакции управляемого термоядерного синтеза, для осуществления которых на протяжении последних трех десятилетий сосредоточен солидный научный и материальный потенциал, впервые стали обсуждаться как источник энергии Солнца и звезд.
По праву высказывается мнение, что новейшие открытия в космосе позволяют существенно углубить знания об основных природных закономерностях. Причем темп прироста этих знаний в несоизмеримой степени превышает то, что можно было бы ожидать, оставаясь в рамках земных представлений и пространственно-временных масштабов.
Незачем уходить в глубины Галактики, чтобы убедиться в стремительном прогрессе фундаментальных наук, обусловленном космическими исследованиями. Запуски межпланетных аппаратов в исторически кратчайшие сроки вызвали коренные изменения в знаниях о строении Солнечной системы. Лунная и планетная астрономия стали экспериментальными науками. В Советском Союзе впервые были осуществлены исторические полеты автоматических станций к Луне, Венере, Марсу, а вслед за тем и мягкие посадки аппаратов на их поверхность. На Землю передавались телеметрические данные, характеризующие строение поверхности, газовой оболочки и магнитного поля этих ближайших небесных тел. С Луны на Землю неоднократно доставлялись образцы грунта, добытого автоматическими устройствами. «Луноходы» десантировались на поверхность нашего вечного спутника и, управляемые с Земли, проложили колею длиной в десятки километров среди лунных кратеров и холмов.
 

Комментарии (0)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!
 
Виды космоса
редкие фото земли
редкие фото земли
фото земли изкосмоса
фото земли изкосмоса
Галактика М20 - центр
Галактика М20 - центр