опрос

Будет ли Вам интересно помогать в развитии этого сайта на безвозмездной основе?

(1568 votes)

Please wait...

Авторизация
счетчики

Яндекс цитирования
наши гости
Главная Обитаемый Космос полет головой вниз - 050

PostHeaderIcon полет головой вниз - 050

Для теоретического и практического развития космонавтики необходимо исследовать конкретные проявления таких изменений, скорости их развития, обратимость и последствия, а также возможность стабилизировать состояние с помощью комплекса управляющих воздействий.
В начальной фазе полета, когда состояние космонавта не адаптировано к невесомости, обнаруживается ряд постепенно угасающих сенсорных, двигательных и вегетативных нарушений. Это нарушения пространственной ориентации, иллюзорные ощущения падения, переворотов, вращения тела, смещения рассматриваемых предметов, эмоциональные реакции, нарушения координации движений, отечность мягких тканей лица и слизистых оболочек головы, ощущение тяжести в голове иногда космическая форма болезни движения.
Эти симптомы связаны с нарушением слаженной деятельности таких органов чувств, как вестибулярный аппарат внутреннего уха, зрение, кожная и мышечная чувствительность. Человек испытывает ощущение, как будто он падает или совершает полет головой вниз. Часто к этому присоединяются неприятные ощущения дискомфорта, проявляющиеся в головокружении, слабости, тошноте, усиленном слюноотделении, а иногда и рвоте. Выраженность и продолжительность этих симптомов весьма индивидуальны, но примерно у половины людей, совершивших полеты в космос, в большей или меньшей степени они имели место. В существенной мере это определяется опытом, тренированностью, индивидуальными особенностями космонавтов, условиями их обитания и деятельности в полете, а также быстротой адаптации к невесомости.
 

Комментарии (0)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!
 
Виды космоса
высадка человека на луну
высадка человека на луну
Фото ракетоносителя перед взлетом
Фото ракетоносителя перед взлетом
Фотографии Земли, вид со спутника
Фотографии Земли, вид со спутника