Жидкая теплоизоляция: что такое жидкий www.nano34.ru.
опрос

Будет ли Вам интересно помогать в развитии этого сайта на безвозмездной основе?

(1558 votes)

Please wait...

Авторизация
счетчики

Яндекс цитирования
наши гости
Главная Обитаемый Космос состояние с грузом - гипердинамия - 052

PostHeaderIcon состояние с грузом - гипердинамия - 052

При достаточно длительном пребывании в условиях гиподинамии в организме развиваются атрофические изменения в мышцах, снижение физической работоспособности, детренированность сердечно-сосудистой системы, понижение ортостатической устойчивости, изменение водно-солевого баланса, системы крови, иммунитета, деминерализация костей и т. д. Многие из указанных изменений не зависят от конкретной причины гиподинамии, что позволяет использовать гиподинамию как приближенную модель невесомости в наземных условиях, о чем подробнее будет сказано ниже.
Встречающийся в литературе термин «гипокинезия» означает уменьшение пространственного компонента движения. Хотя в наземных условиях (например, при погружении в воду при горизонтальном положении тела) гипотермию часто сопровождает гипокинезия; замена одного понятия другим не всегда правомерна: при длительном неподвижном стоянии в наземных условиях (гипокинезия) нагрузка мышц, особенно анти-гравитационных не уменьшается, а может быть даже повышена (состояние с грузом - гипердинамия); в невесомости объем движений может сохраняться или увеличиваться (гиперкинезия) нагрузка мышц, а «недогрузка» (гиподинамия) мышц остается. Гипокинезия также способна привести к эффекту «неупотребления» - атрофии мышц «от бездействия», но ее специфическими последствиями являются тугоподвижность суставов и нарушение в сфере регуляции движений.
Так или иначе, уменьшение усилий для поддержания позы и перемещения тела и предметов в пространстве на протяжении космического полета ведет к п степенному развитию деструктивных процессов костях и мышцах, а также к изменениям белковое минерального и газоэнергетического обмена, к детренированности сердечно-сосудистой системы. Результатом этой своеобразной «атрофии от бездействия» становятся похудание, уменьшение силы, выносливости устойчивости к различным экстремальным воздействиям, а также ряд других явлений, которые можно обозначить как астенизацию.
 

Комментарии (0)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!
 
Виды космоса
астрономия планеты Меркурий
астрономия планеты Меркурий
затмение луны фото
затмение луны фото
шаттл индевор
шаттл индевор