опрос

Будет ли Вам интересно помогать в развитии этого сайта на безвозмездной основе?

(1552 votes)

Please wait...

Авторизация
счетчики

Яндекс цитирования
наши гости
Главная Обитаемый Космос Компенсация внутрисосудистого гидростатического давления - 058

PostHeaderIcon Компенсация внутрисосудистого гидростатического давления - 058

В экспериментальной практике, по-видимому, приходится считаться со всеми упомянутыми возможностями. Отличия в скорости формирования ответной реакции в большинстве случаев вполне приемлемы. Тезис о неполноте воспроизводимой картины, очевидно, следует отнести преимущественно к реакциям, связанным с особенностями функции органов чувств, что не препятствует исследованию гиподинамически и гидростатически обусловленных реакций. И, наконец, возможность побочных реакций на иммерсию или постельный режим должна, естественно, постоянно учитываться и всеми возможными способами уменьшаться.
Имеются и другие варианты воспроизведения рассматриваемых первичных эффектов невесомости.
Ограничение двигательной активности при сохранении действия гидростатического давления крови (пребывание в кресле, в помещении малого объема).
Компенсация внутрисосудистого гидростатического давления избыточным давлением на нижнюю половину тела с помощью противоперегрузочных костюмов, что позволяет в условиях неизмененной двигательной активности воспроизводить реакции, зависящие от перераспределения крови.
Погружение в сыпучий материал, обеспечивающее идеальное профилирование поверхности тела и частичную компенсацию гидростатического давления крови за счет внешнего — нарастающего по мере увеличения глубины погружения — противодавления сыпучего материала на тело. Воспроизводя те же эффекты, что и водная иммерсия, этот метод обладает своими положительными и негативными сторонами и может служить предметом выбора.
 

Комментарии (0)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!