опрос

Будет ли Вам интересно помогать в развитии этого сайта на безвозмездной основе?

(1564 votes)

Please wait...

Авторизация
счетчики

Яндекс цитирования
наши гости
Главная Обитаемый Космос тренировочно-нагрузочный костюм длительного ношения - 070

PostHeaderIcon тренировочно-нагрузочный костюм длительного ношения - 070

2-й день — поддержание силовой выносливости и сохранение ортостатической устойчивости; объем нагрузки средний, интенсивность средняя, энергетическая «стоимость» 450—500 ккал (1884—2093 кДж).
3-й день — поддержание общей выносливости и сохранение ортостатической устойчивости, общей координации движений; объем нагрузки большой, интенсивность малая, энергетическая «стоимость» 550—600 ккал (2303-2512 кДж).
4-й день — активный отдых, выполнение функциональных проб; объем нагрузки малый, интенсивность по желанию занимающихся, энергетическая «стоимость» около 150 ккал (628 кДж).
По данным проведенного анализа, в длительных полетах время «чистой» работы на велоэргометре ежедневно составляло 30—40 мин, на комплексном тренажере («бегущая дорожка») —40—50 мин. Для обеспечения такой продолжительности «чистого» времени (исчисляемого, как при игре в хоккей) планировалось, как правило, два занятия в день по 1 ч 10 мин в каждом, включая время на подготовку к занятиям, их окончание и выполнение гигиенических процедур. Кроме того, в промежутках между сеансами физической тренировки, т. е. в часы профессиональной работы, каждый член экипажа использовал тренировочно-нагрузочный костюм длительного ношения («Пингвин» и др.).
Опыт полетов показал, что эффективность физической тренировки определяется ее комплексностью и разносторонностью воздействия на организм. В условиях длительной невесомости это поддерживает функциональные возможности различных систем организма и сохраняет сложную интеграцию физиологических механизмов, обусловливающих тонкую и точную координацию двигательных и вегетативных функций, необходимых в условиях земной гравитации.
 

Комментарии (0)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!
 
Виды космоса
планета юпитер поверхность
планета юпитер поверхность
Галактика М53 (02)
Галактика М53 (02)
Галактика М83 (01)
Галактика М83 (01)