опрос

Будет ли Вам интересно помогать в развитии этого сайта на безвозмездной основе?

(1564 votes)

Please wait...

Авторизация
счетчики

Яндекс цитирования
наши гости
Главная Обитаемый Космос Система медицинского контроля и общения - 071

PostHeaderIcon Система медицинского контроля и общения - 071

Значительное увеличение продолжительности пребывания человека на космических орбитах, достигнутое за последние годы, внушает оптимизм и позволяет надеяться, казалось бы, на дальнейшее наращивание сроков полетов. Видимо, такое наращивание не заставит себя долго ждать. Есть основания полагать, что начало XX в. ознаменуется выходом человека на рубеж длительности полета в космосе, позволяющей выполнять межпланетные путешествия, т. е. 2—3 года.
При таком стремительном восхождении по космическим ступеням — от 108 мин полета Ю. А. Гагарина к многолетней работе в космосе больших коллективов землян — небезынтересно отметить любопытную и довольно свойственную развитию человеческих знаний особенность. Она заключается в следующем: темпы накопления точных научных знаний о механизмах, природе тех или иных сдвигов (мы говорим прежде всего о физиологических сдвигах) стали отставать от темпов развития космонавтики, от увеличения продолжительности пребывания человека в космосе, усложнения и расширения сфер его деятельности. Возможности управления состоянием человека в этих условиях уже не в полной мере могут нас удовлетворить. Конечно, «запас прочности» в космической медицине не исчерпан. Он опирается, в частности, на уверенность в достаточной надежности уже сложившейся системы медицинского контроля за состоянием космонавтов в полете.
Система медицинского контроля и общения с каждым экипажем на протяжении полета создает возможность предугадать ухудшение ситуации, развитие неблагоприятных тенденций в состоянии здоровья, чтобы, если в этом возникнет необходимость, прекратить полет и оказать космонавту помощь в условиях земного стационара.
 

Комментарии (0)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!
 
Виды космоса
твердая поверхность юпитера
твердая поверхность юпитера
Галактика М60 (01)
Галактика М60 (01)
Фотографии Земли - 13
Фотографии Земли - 13