опрос

Будет ли Вам интересно помогать в развитии этого сайта на безвозмездной основе?

(1564 votes)

Please wait...

Авторизация
счетчики

Яндекс цитирования
наши гости
Главная Обитаемый Космос гармоничное слияние людей и техники, достигнутое в космосе - 096

PostHeaderIcon гармоничное слияние людей и техники, достигнутое в космосе - 096

На гармоничное слияние людей и техники, достигнутое в космосе, будут равняться создатели земных — транспортных, энергетических, сельскохозяйственных, информационных машин и производств. Такое равнение, признаки которого зримо выступают уже сейчас, и важная черта грядущего века.
Возможности управления состоянием человека в космическом полете. Управление как способ преодоления энтропийных тенденций, связанных с адаптацией организма к невесомости. Анализ особенностей человека как объекта управления. Замкнутые и разомкнутые схемы управления, их достоинства и ограничения применительно к условиям космического полета. Медицинские, физиолого-гигиенические, социально-психологические проблемы управления состоянием человека. Средства и методы применения управляющих воздействий в космическом полете и послеполетном периоде.
Если исчислять возраст космической медицины со дня первого космического полета человека, то сейчас она вступает в период возмужания. На протяжении своего 25-летнего существования космическая медицина формировалась как наука, ориентированная на решение острых практических задач, ибо управлять — это значит владеть ситуацией, изменять ее в нужном на-1 правлении на основе понимания причинно-следственных связей, располагая при этом широким арсеналом 1 управляющих воздействий. Управление — это воплощение знаний в осознанные практические действия. Именно это составляет сердцевину, суть и смысл любой научно-практической деятельности.
 

Комментарии (0)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!