опрос

Будет ли Вам интересно помогать в развитии этого сайта на безвозмездной основе?

(1587 votes)

Please wait...

Авторизация
счетчики

Яндекс цитирования
наши гости
Главная Обитаемый Космос истоки практической направленности разработок - 097

PostHeaderIcon истоки практической направленности разработок - 097

Следовательно, рассматривая актуальные вопросы управления состоянием космонавтов в полете, можно на примере одной из конкретных проблем авиакосмической медицины, как на модели, исследовать структуру, возможности п ограничения общемедицинского подхода к коррекции состояний при самых разнообразных экстремальных воздействиях.
Чтобы лучше уяснить истоки практической направленности разработок по проблемам космической медицины, необходимо подчеркнуть, что сама эта наука была рождена потребностями научно-технического прогресса и развивалась в непосредственном и постоянном взаимодействии с промышленностью. Лучше всего из организации такого рода взаимодействия была подготовлена авиационная медицина, на базе которой развилась ее дочерняя ветвь — медицина космическая.
В соответствии с бурными темпами создания ракетной техники новая наука должна была быстро и определенно ответить на множество необычных по новизне и надежности вопросов. Существует немало примеров того, как это делалось прежде и делается теперь. Один из них - решение комплекса проблем, связанных с управлением состоянием космонавтов в необычных условиях космического полета.
Совершенно уникальная особенность пилотируемого космического полета заключается в том, что состояние космонавтов в полете не остается постоянным, соответствующим исходным кондициям, а неизбежно меняется под влиянием необычных характеристик среды обитания и социальных факторов. Такие изменения наблюдались на протяжении полетов длительностью до 237 суток. Но какие неожиданности скрываются, быть может, за новыми рубежами?
 

Комментарии (0)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!