опрос

Будет ли Вам интересно помогать в развитии этого сайта на безвозмездной основе?

(1596 votes)

Please wait...

Авторизация
счетчики

Яндекс цитирования
наши гости
Главная Обитаемый Космос В условиях длительного полета - 101

PostHeaderIcon В условиях длительного полета - 101

Ведь как и при других комплексных разработках, при создании космических летательных аппаратов решатся некоторая сумма частных задач, в которые вовлекается широкая кооперация ведомств, учреждений, предприятий. Многообразие частных задач создает предпосылку к нарушению связей между составными сегментами системы: человеком и техникой. Очевидно, создавать космический корабль, возможности которого не могут быть реализованы человеком или эффективность которого лимитируется недостаточной надежностью человека, бессмысленно.
В условиях длительного полета человек вправе рассчитывать на удовлетворение своих достаточно разнообразных потребностей, обусловленных его биологической и социальной природой. Помимо естественной потребности в полноценном отдыхе, сне, восстановлении моральных и физических сил, человек нуждается в определенном уровне комфорта, в смене впечатлений, в возможности удовлетворять свои интеллектуальные потребности, в проявлении творчества, общении с ближними и т. д. В конечном счете это формирует его настроение, тонус, работоспособность. Поскольку, однако, возможности удовлетворения этих потребностей в полете все-таки ограничены, при определенных условиях и в особенности при повышенной рабочей нагрузке создаются дополнительные предпосылки к возникновению изменений со стороны здоровья и работоспособности космонавтов.
Проявления психологической несовместимости в условиях длительной изоляции и истощающего воздействия эмоциональных стрессов, возникновение напряженности во взаимоотношениях с группой управления также способны ухудшить функциональное состояние и работоспособность экипажа.
 

Комментарии (0)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!
 
Виды космоса
орбитальная фотография земли
орбитальная фотография земли
Галактика М95 (02)
Галактика М95 (02)
Галактика М84 (01)
Галактика М84 (01)