опрос

Будет ли Вам интересно помогать в развитии этого сайта на безвозмездной основе?

(1552 votes)

Please wait...

Авторизация
счетчики

Яндекс цитирования
наши гости
Главная Обитаемый Космос экипаж должен умело переносить тяготы одиночества - 102

PostHeaderIcon экипаж должен умело переносить тяготы одиночества - 102

Вытекающая из перечисленных предпосылок нестабильность свойств человеческого организма в космическом полете является причиной нестабильности характеристик системы человек—машина в целом и ведет к снижению безопасности и эффективности пилотируемого полета.
Поскольку повысить надежность человека в полете путем изменения его биологической и социальной природы нельзя, это частично достигается мерами целенаправленного отбора, подготовки экипажа, предъявлением к нему ряда специфических требований. В исходном состоянии экипаж должен быть физически здоров, психологически устойчив, позитивно настроев, а также активно заинтересован в выполнении программы полета. Космонавты, входящие в состав экипажа, должны отвечать требованиям психологической совместимости, обладать знаниями и навыками по оказанию медицинской помощи, в осуществлении самовзаимоконтроля, в выполнении запланированных профилактических мероприятий.
В полетах большой длительности экипаж должен умело переносить тяготы одиночества и лишений, рассчитывать силы «на дистанции», не допускать накопления утомления, находить выход из разнообразных нештатных ситуаций.
Но посредством отбора и подготовки космонавтов проблема повышения надежности человека в космическом полете не может быть решена полностью. Опасность неблагоприятного воздействия на организм невесомости, физических факторов искусственной среды обитания, условий и режимов профессиональной деятельности, эмоциональных стрессов и десинхроноза сохраняется.
 

Комментарии (0)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!
 
Виды космоса
Галактика М81 (03)
Галактика М81 (03)
фото земли из кабины самолета
фото земли из кабины самолета
космический челнок наса
космический челнок наса