опрос

Будет ли Вам интересно помогать в развитии этого сайта на безвозмездной основе?

(1552 votes)

Please wait...

Авторизация
счетчики

Яндекс цитирования
наши гости
Главная Обитаемый Космос врач, отвечающий за организацию режима труда - 116

PostHeaderIcon врач, отвечающий за организацию режима труда - 116

Исходя из изложенных соображений, врач, отвечающий за организацию режима труда и отдыха космонавтов, должен характеризоваться развитой способностью к сопереживанию (эмпатии), эмоциональной включенностью в ситуацию борт — Земля. Только тогда возможно умелое взаимодействие с экипажем и грамотное принятие решений по оптимизации режима труда и отдыха.
Опыт медицинского обеспечения третьей основной экспедиции орбитального комплекса «Салют-7» — «Союз-Т» показал, что включение в состав экипажа врача-космонавта явилось чрезвычайно полезным для налаживания рационального режима труда и отдыха на борту и для повышения эффективности профессиональной деятельности всего экипажа. Как отмечалось, в ходе 287-суточного полета получена новая научная информация, необходимая для разработки оптимальных режимов труда и отдыха экипажей на долговременных орбитальных станциях.
Профессиональные качества врача-космонавта О. Ю. Атькова — наблюдательность, вдумчивость, склонность к анализу и обобщению — позволили ему уже в ходе полета высказать интересные соображения, касающиеся особенностей жизнедеятельности экипажа в период запланированных изменений суточного ритма. Ниже приводится фрагмент стенограммы, запечатлевшей беседу О. 10. Атькова (его позывной — «Маяк-3») со специалистами Центра управления полетом ЩУП).
ЦУП: Я чувствую, вы оказались победителями в борьбе с перевернутым режимом.
Маяк-3: При этом мы установили, что человек — существо несимметричное с точки зрения дня и ночи (смех).
 

Комментарии (0)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!
 
Виды космоса
красная луна фото
красная луна фото
фотографии планеты Нептун
фотографии планеты Нептун
первый человек ступивший на луну
первый человек ступивший на луну