опрос

Будет ли Вам интересно помогать в развитии этого сайта на безвозмездной основе?

(1598 votes)

Please wait...

Авторизация
счетчики

Яндекс цитирования
наши гости
Главная Обитаемый Космос поглощение ряда газообразных примесей хлореллой из атмосферы - 018

PostHeaderIcon поглощение ряда газообразных примесей хлореллой из атмосферы - 018

Ранние исследования простейших моделей биологических систем носили в основном качественный характер и не содержали достаточной количественной информации о круговороте веществ. Однако важным выводом из этих исследований, начатых на животных и продолженных на человеке, было заключение о принципиальной возможности прямого сопряжения фотосинтеза водорослей с газообменом человека. Эти исследования выявили одновременно многочисленные особенности простейших биоценозов (выделение окиси углерода и поглощение ряда газообразных примесей хлореллой из атмосферы и др.). В то же время возможность длительного устойчивого культивирования водорослей в замкнутой системе позволила приступить к экспериментальному изучению простейших двучленных моделей на совершенной методической основе.
Первые длительные эксперименты с системами человек—водоросли и человек—водоросли—высшие растения, замкнутыми по газообмену, подтвердили возможность прямого сопряжения газообмена водорослей и человека; в одном из таких экспериментов доля фотосинтеза высших растений (пшеница) составляла 18%. В этих экспериментах, помимо обеспечения газообмена человека, исследовались также возможности прямой утилизации мочи и бытовой воды в водорослевом реакторе.
В дальнейших экспериментах была показана возможность использования регенерированной воды в качестве питьевой воды человека и таким образом достигнута высокая степень замкнутости системы по газовому и водному балансу.
 

Комментарии (0)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!
 
Виды космоса
космический шаттл
космический шаттл
Плутон карликовая планета
Плутон карликовая планета
фото русская земля
фото русская земля