опрос

Будет ли Вам интересно помогать в развитии этого сайта на безвозмездной основе?

(1580 votes)

Please wait...

Авторизация
счетчики

Яндекс цитирования
наши гости
Главная новости Южная Корея выбрала США в партнеры по космической программе

PostHeaderIcon Южная Корея выбрала США в партнеры по космической программе

11.01.2010 Южная Корея заявила о намерении разрабатывать свою космическую программу совместно с США, Японией и другими странами, сообщает корейское агентство Yonhap News. До сих пор партнером Кореи в создании спутников и ракет-носителей была Россия... 11.01.2010 Южная Корея заявила о намерении разрабатывать свою космическую программу совместно с США, Японией и другими странами, сообщает корейское агентство Yonhap News. До сих пор партнером Кореи в создании спутников и ракет-носителей была Россия.

Российские специалисты из НПЦ имени Хруничева помогали корейским коллегам в создании первой ракеты-носителя KSLV-1 (Korea Space Launch Vehicle-1). В августе 2009 года KSLV-1, на борту которой находился первый южнокорейский спутник STSAT-2, стартовала с космодрома Наро. Из-за того, что второй обтекатель ракеты не был сброшен в заданное время, спутник не вышел на орбиту и упал обратно на Землю. Причинами неудачного запуска были названы конструкционные недостатки и проблемы с электрическими контактами и сетями.

Несмотря на неудачу, министр образования, науки и технологий Южной Кореи заявил, что страна не намерена прекращать сотрудничество с Россией.

Второй запуск KSLV-1 намечен на май 2010 года. Параллельно с подготовкой к этому событию корейские инженеры работают над созданием еще одной ракеты - KSLV-2. Планируется, что все ее детали будут изготовлены в Корее, а не импортированы (часть деталей KSLV-1 была сделана в России). Запуск KSLV-2 предварительно намечен на 2018 год.

Комментарии (0)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!
 
Виды космоса
Международная Космическая Станция
Международная Космическая Станция
Земные ураганы
Земные ураганы
затмение солнца и луны
затмение солнца и луны