опрос

Будет ли Вам интересно помогать в развитии этого сайта на безвозмездной основе?

(1552 votes)

Please wait...

Авторизация
счетчики

Яндекс цитирования
наши гости
Главная новости Южная Корея выбрала США в партнеры по космической программе

PostHeaderIcon Южная Корея выбрала США в партнеры по космической программе

11.01.2010 Южная Корея заявила о намерении разрабатывать свою космическую программу совместно с США, Японией и другими странами, сообщает корейское агентство Yonhap News. До сих пор партнером Кореи в создании спутников и ракет-носителей была Россия... 11.01.2010 Южная Корея заявила о намерении разрабатывать свою космическую программу совместно с США, Японией и другими странами, сообщает корейское агентство Yonhap News. До сих пор партнером Кореи в создании спутников и ракет-носителей была Россия.

Российские специалисты из НПЦ имени Хруничева помогали корейским коллегам в создании первой ракеты-носителя KSLV-1 (Korea Space Launch Vehicle-1). В августе 2009 года KSLV-1, на борту которой находился первый южнокорейский спутник STSAT-2, стартовала с космодрома Наро. Из-за того, что второй обтекатель ракеты не был сброшен в заданное время, спутник не вышел на орбиту и упал обратно на Землю. Причинами неудачного запуска были названы конструкционные недостатки и проблемы с электрическими контактами и сетями.

Несмотря на неудачу, министр образования, науки и технологий Южной Кореи заявил, что страна не намерена прекращать сотрудничество с Россией.

Второй запуск KSLV-1 намечен на май 2010 года. Параллельно с подготовкой к этому событию корейские инженеры работают над созданием еще одной ракеты - KSLV-2. Планируется, что все ее детали будут изготовлены в Корее, а не импортированы (часть деталей KSLV-1 была сделана в России). Запуск KSLV-2 предварительно намечен на 2018 год.

Комментарии (0)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!
 
Виды космоса
Плутон планета гигант
Плутон планета гигант
оппозиция солнце луна
оппозиция солнце луна
спутник планеты Юпитер
спутник планеты Юпитер