опрос

Будет ли Вам интересно помогать в развитии этого сайта на безвозмездной основе?

(1609 votes)

Please wait...

Авторизация
счетчики

Яндекс цитирования
наши гости
Главная Созидаемый космос Вокруг Земли устраиваются обширные поселения - 006

PostHeaderIcon Вокруг Земли устраиваются обширные поселения - 006

Вокруг Земли устраиваются обширные поселения.
Используют солнечную энергию но только для питания и удобств жизни (комфорта), по и для перемещения по всей Солнечной системе.
Основывают колонии в поясе астероидов и других местах Солнечной системы, где только находят небольшие небесные тела.
Развивается промышленность и увеличивается число колоний.
Достигается индивидуальное (личности отдельного человека) и общественное (социалистическое) совершенство.
Население Солнечной системы делается в сто тысяч миллионов раз больше теперешнего земного. Достигается предел, после которого неизбежно расселение по всему Млечному пути.
Начинается угасание Солнца. Оставшееся население Солнечной системы удаляется от нее к другим солнцам, к ранее улетевшим братьям.
Анализ плана К. Э. Циолковского с позиций современной прогностики, по мнению специалистов, весьма интересен: в этом плане они видят своеобразную системную методологию прогнозирования, которая в основном верифицирована историей.
Важно подчеркнуть, что на первых этапах «погони за светом и пространством» Циолковский отводил весьма скромное место освоению крупных тел Солнечной системы. Он задавался вопросом, какие выгоды может извлечь человечество из доступности небесных пространств? И отвечая на этот вопрос, указывал, что многие воображают себе небесные корабли с людьми, путешествующими с планеты на планету, постепенное заселение планет и извлечение оттуда выгод, какие дают земные обыкновенные колонии. Однако, как объяснял Циолковский, дело пойдет далеко не так. Спуск на планеты и овладение ими, по его представлению,— это сравнительно ничтожная награда, если принять, что ценность планеты определяется получаемой ею солнечной энергией. Все планеты вместе взятые получают ее лишь в 10 раз больше, чем Земля. Все это практически незаметно в сравнении с полной солнечной энергией, которая в 2,2 млрд раз больше получаемой Землей и в 200 млн раз больше, чем та энергия, которую имеют все планеты Солнечной системы. «Вот какой энергией может завладеть человек, если сумеет устроиться в небесном пространстве! — восклицает основоположник космонавтики.— Достижение этой цели едва можно сравнить с открытием двух тысяч миллионов планет, таких, как Земля» [Циолковский, 1929. Цит. по: 1960, с. 249].
Придавая исключительное значение эффективному использованию энергии Солнца, Циолковский во главу угла ставил применение «солнечных моторов» — преобразователей лучистой энергии нашего светила. Освоение пояса астероидов должно обеспечиваться энергией от этих преобразователей. Прогнозируя их создание, Циолковский предвосхитил появление солнечных батарей.
 

Комментарии (0)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!