http://anves-zerkala.ru/ настенные зеркала в прихожую в раме.
опрос

Будет ли Вам интересно помогать в развитии этого сайта на безвозмездной основе?

(1598 votes)

Please wait...

Авторизация
счетчики

Яндекс цитирования
наши гости
Главная Созидаемый космос Путешествия между поселениями - 009

PostHeaderIcon Путешествия между поселениями - 009

Путешествия между поселениями будут осуществляться с помощью простых летательных аппаратов. «Скорость летательного аппарата, — продолжает О'Нейл, — позволит путешествовать в пространстве с общим населением, большим, чем на Земле, в течение нескольких часок полетного времени. Если поселения отстоят одно от другого на 200 км, то размер комплекса цилиндров с общим населением 4 млрд человек равен 29 000 км. Для летательного аппарата с ускорением в 1 g и временем полета на такое расстояние в 7 ч длина пути ускорения 66 км. Летательный аппарат может быть гораздо просторнее и комфортабельнее чем типичный коммерческий лайнер. ,
Изобилие нищи и электрической энергии, погода с регулируемым климатом и температурой обеспечат условия жизни в колониях, гораздо более приятные, чем в большинстве мест па Земле. Для перемещения внутри цилиндра длиной в 30 км вполне достаточно велосипедов и малоскоростных электрических транспортных средств.
В поселениях возможны как все земные, так и новые виды спорта. Например, катание на лыжах, парусный спорт, альпинизм и планеризм. На больших высотах становится реальностью полет, осуществляемый мускульной силой человека. В специальном медленно вращающемся сельскохозяйственном цилиндре с водой и рыбой можно создать гравитацию в 100 или в 1000 раз меньшую, чем па Земле, и заниматься глубоководным нырянием, не заботясь о выравнивании давления.
Колонизацию космоса можно было бы начать с минимальной первой модели уже в конце 80-х годов. Примерно с 2014 г. можно было бы удваивать число колоний каждые шесть лет, учитывая, что «родительская» колония может построить «дочернюю». Было подсчитано, что первая модель поселения потребует строительных усилий 42 т на одного человека в год, что сравнимо с усилиями, необходимыми для строительства большого моста на Земле. Для поселений с высокой плотностью населения требуется 50 т на человека в год и до 5 тыс. т при низкой плотности населения.
Строительство космической колонии в дальнейшем может быть автоматизировано. Конструкция в основном состоит из канатов, арматуры и оконных панелей из стандартных модулей, сочетаемых в рисунке, который повторяется тысячу раз. Сборка происходит в среде с нулевой гравитацией и без капризов погоды.
 

Комментарии (0)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!
 
Виды космоса
астрономия планеты Меркурий
астрономия планеты Меркурий
Андромеда
Андромеда
спутники планеты Венера
спутники планеты Венера