опрос

Будет ли Вам интересно помогать в развитии этого сайта на безвозмездной основе?

(1609 votes)

Please wait...

Авторизация
счетчики

Яндекс цитирования
наши гости
Главная Созидаемый космос автономия в космосе - 032

PostHeaderIcon автономия в космосе - 032

И, наконец, третья фаза (после 2000 г.) будет отличаться от предыдущих созданием автономии в космосе. В этот период будут созданы заводы по производству чистых материалов, лунная база, мощные электростанции и экологически замкнутая система обитания.
Путткамер считает — и это действительно так,— что выполненные полеты раскрывают возможности каждой страны, ее технический прогресс. Проведенные эксперименты дают возможность исследования Вселенной с орбиты, получения новых материалов, выполнения ремонта. Анализ полетов показал — автор и в этом недалек от истины,—что человек, вероятно, сможет успешно работать в космосе в течение 12 месяцев, а это является основой для планирования будущих длительных полетов.
В будущих космических системах необходимо участие человека, поэтому требования, разработанные для космической техники, будут отражать вопросы эргономики, комфорта, безопасности работы. Создание первых поселений в космосе потребует разработки технологичной конструкции для простоты сборки сооружений на орбите.
Далее Путткамер вплотную переходит к проблемам обитания и указывает, что орбитальные уникальные конструкции (платформы па низких и геосинхронных орбитах, космические станции и лаборатории, различные транспортные средства) связаны с этими проблемами и имеют системы для экипажа. В понятие «системы для экипажа» включаются: транспортное средство для перемещения экипажа внутри станции, средства обеспечения работ вне станции, манипулятор, фиксаторы, инструменты, пилотируемая установка и телеоператор.
Обитаемость включает в себя численность экипажа, длительность полета, потребный объем для одного человека, а также комфорт, к которому привыкли на Земле.
 

Комментарии (0)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!