опрос

Будет ли Вам интересно помогать в развитии этого сайта на безвозмездной основе?

(1565 votes)

Please wait...

Авторизация
счетчики

Яндекс цитирования
наши гости
Главная Созидаемый космос Будущие космические системы - 033

PostHeaderIcon Будущие космические системы - 033

Будущие космические системы должны соответствовать биомедицинским требованиям. Они отражают вопросы психологии и общей санитарии; мероприятия по защите от декальцинации, сердечнососудистых заболеваний, воздействия радиации и болезни движения; развития основ неотложной хирургии в невесомости; определение оптимального режима труда и отдыха. Исполнение будущих космических систем должно усилить веру человека в то, что работа в космосе — нормальное явление, а средства оказания помощи по эффективности не уступают земным.
Характеризуя конструкцию космических поселений, Путткамер считает, что она должна обеспечивать совместную работу поселенцев, располагать средствами передвижения и фиксацией в нужных местах, обладать унификацией в оборудовании с ограниченным числом номенклатуры. Главный упор при создании первых поселений будет сделан на определение окончательного варианта конструкции колонии; создание фундаментальных основ для обитания с разделением зон для отдыха, работы, обеспечения санитарно-бытовых нужд; приближение персонального комфорта к земному с учетом рекомендаций психологов.
Хотя пятилетний «эшелон» планирования и не относится к долговременному масштабу, тем не менее на основании анализа планов, рассчитанных на очередные пять лет, можно составить представление о тех тенденциях и направлениях космонавтики, которые будут реализовываться в более отдаленном будущем. Журнал «Спейс Уорлд», ссылаясь на имеющиеся сведения, указал на четыре следующих направления космических мероприятий, которые, как считают, НАСА планировало на 1984-1988 гг.
 

Комментарии (0)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!
 
Виды космоса
Галактика М82 (01)
Галактика М82 (01)
атмосфера земли фото
атмосфера земли фото
Spitzer and Hubble создают красочный шедевр
Spitzer and Hubble создают красочный шедевр