Видеонаблюдение ip в алматы системы видеонаблюдения купить в алматы ipcamnvr.kz.
опрос

Будет ли Вам интересно помогать в развитии этого сайта на безвозмездной основе?

(1587 votes)

Please wait...

Авторизация
счетчики

Яндекс цитирования
наши гости
Главная Созидаемый космос Спейс Шаттл - 047

PostHeaderIcon Спейс Шаттл - 047

Его численность стала вновь возрастать в связи с появлением космических кораблей многоразового использования «Спейс Шаттл». В 1985 г. американский отряд астронавтов насчитывал 90 человек.
Истекшие четверть века пилотируемой космонавтики учат бережному отношению к судьбам людей, которые в любой стране мира составляют предмет национальной гордости. Встает вопрос о профессиональном долголетии лиц, которые будут регулярно подвергаться воздействию факторов космического полета. В XXI в. налет в космосе у опытных космонавтов будет измеряться не тысячами часов, как у летчиков, а годами и десятилетиями. Все больше людей все более значительную часть своей жизни будут проводить в космосе. Этот этап станет промежуточным, переходным к тому периоду, когда весь жизненный цикл множества представителей рода человеческого будет осуществляться вне Земли. Однако и тогда Земля не перестанет быть для них родительским домом. Что же касается нынешнего этапа освоения космоса, то с околоземным пространством связаны далеко идущие перспективные планы, уже находящиеся в стадии исполнения.
Создание долговременных орбитальных станций около Земли всегда рассматривалось в Советском Союзе как магистральный путь освоения космоса. О том, какими ему видятся космические станции будущего, рассказывает академик В. С. Авдуевский. Он считает, что пока в силу инерции мышления в космонавтике тяготеют к авиационному машиностроению. Вся аппаратура скомпонована в тесный, недостаточно удобный кожух, солнечные батареи затеняют друг друга и упускают потому много энергии. В. С. Авдуевский предвидит в недалеком будущем сборку станций на большой поверхности. Их отдельные элементы соединятся друг с другом легкими, ажурными фермами, из которых можно будет сложить квадратные и кубические сооружения. Солнечные батареи, антенны и аппаратура для наблюдений будут отнесены подальше от станции. Атомные космические электростанции также будут находиться отнюдь не в непосредственной близости от жилых отсеков. Целесообразно будет создать рядом с большой пилотируемой станцией сеть маленьких станций-фабрик, на которых в автоматическом режиме будут производиться уникальные препараты и материалы. Человек будет отвечать лишь за контроль и сбор продукции.
 

Комментарии (0)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!
 
Виды космоса
Галактика М99 (01)
Галактика М99 (01)
следы цивилизации на луне
следы цивилизации на луне
фото земли с космаса
фото земли с космаса