опрос

Будет ли Вам интересно помогать в развитии этого сайта на безвозмездной основе?

(1568 votes)

Please wait...

Авторизация
счетчики

Яндекс цитирования
наши гости
Главная Созидаемый космос орбитальный Центр космических полетов - 058

PostHeaderIcon орбитальный Центр космических полетов - 058

Предполагается, что орбитальный Центр космических полетов будет обеспечивать выполнение трех основных задач: сборку крупногабаритных спутников и платформ, перевод на другие орбиты пилотируемых и беспилотных космических аппаратов, выполнение технического обслуживания и ремонта космических кораблей и спутников на орбите.
Планируется систематически выполнять дозаправку топливом, производить восстановление покрытия радиационных поверхностей, очистку оптических поверхностей от налета, замену вышедших из строя агрегатов и блоков.
По существу, орбитальный Центр космических полетов будет космической базой для межорбитальных буксиров и транспортных кораблей. Экипаж Центра в составе восьми человек будет работать шесть суток в неделю в две смены. Два человека будут работать в открытом космосе, два — внутри. Экипаж предполагается заменять через 90 суток.
Уделяется внимание повышению безопасности полетов и разработке средств спасения из аварийных ситуаций в космосе. К ним относятся, например: пожар, взрыв, отказ системы жизнеобеспечения, разгерметизация, заболевание членов экипажа. На эти случаи предусматривается использование своеобразной «спасательной шлюпки» — спускаемого аппарата для эвакуации экипажа с орбиты. Требования к этой разновидности космической техники очевидны — максимальная простота и особая надежность. Эвакуацию восьми космонавтов из орбитального Центра космических полетов, если он окажется в аварийном состоянии, планируют выполнять с помощью двух четырехместных аппаратов общей массой по 1406 кг каждый, пристыкованных к двум отсекам Центра.
Пилотируемые орбитальные станции типа описанного Центра космических полетов могут выполнять несколько важных функций: быть местом жительства рабочих-сборщиков и монтажников, служить для этих работников диспетчерским пунктом, центром управления, складом материалов и даже космическим цехом по производству ряда деталей, которые послужат для строительства подобных объектов.
 

Комментарии (0)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!
 
Виды космоса
снимки спутника Европы
снимки спутника Европы
Земля в бескрайнем космосе
Земля в бескрайнем космосе
человек на луне
человек на луне