опрос

Будет ли Вам интересно помогать в развитии этого сайта на безвозмездной основе?

(1568 votes)

Please wait...

Авторизация
счетчики

Яндекс цитирования
наши гости
Главная Созидаемый космос Наибольшая частота посещений станции экипажем - 059

PostHeaderIcon Наибольшая частота посещений станции экипажем - 059

В отношении планов создания долговременной пилотируемой космической станции сообщается, что в конце января 1984 г. президент США Рейган дал задание НАСА начать разработку ее проекта. Срок осуществления проекта 10 лет; ориентировочная стоимость 8 млрд долл.
К разработке проекта станции НАСА намерена привлечь страны-участницы НАТО, а также и Японию как логический этап работ после создания корабля типа «Спейс Шаттл». Руководители НАСА и Европейского космического агентства уже обсудили возможные программы научных исследований на пилотируемой станции. В программе работ на станции возможно участие Пентагона. Привлекаются также частные фирмы.
Проработка орбитальных пилотируемых станций, активно ведущаяся в США в последние годы, имеет целью ввод их в строй в 1990—1991 гг. Определены потребности в числе модулей станции, ее энергопотреблении, объеме экспериментальных жилых помещений, затратах труда астронавтов при работах внутри и вне станции, числе экспедиций на период до 2000 г. Наибольшая частота посещений станции экипажем (14 раз в год) предусматривается в 1995—1998 гг., когда ожидается максимальное наращивание модулей станции, и в 1999— 2000 гг., когда планируется доставка на Землю продукции, изготовленной на станции.
Специалисты НАСА называют проект долговременных обитаемых станций в числе проектов, представляющих наибольший интерес с точки зрения международного сотрудничества.
Еще в апреле 1983 г. были завершены исследования по разработке требований к американской орбитальной станции. На двухнедельном семинаре в центре Лэнгли НАСА эти требования были тщательно обсуждены, и вновь была подтверждена важность присутствия человека на борту станции. Ее проект занял центральное место в предложениях НАСА на 1985 г. Администрация президента послала в сенат запрос на бюджет для НАСА в размере 7 млрд 491 млн долл..
что означает увеличение по сравнению с предыдущим годом на 274 млн дол., или на 4%.
Финансирование проектно-конструкторских работ в 1985 г. увеличивается по сравнению с 1984 г. на 375 млн долл. (до 2 млрд 400 млн долл.), а расходы на обеспечение запусков уменьшаются на 175 млн долл. (до 3 млрд 600 млн долл.).
На разработку проекта пилотируемой космической станции, обеспечивающей постоянное пребывание человека в космосе, выделяется 150 млн долл. НАС А запрашивало 235 млн долл. По заявлению руководителей НАСА, этих средств достаточно, чтобы обеспечить запуск станции в 1992 г.
Следует подчеркнуть, что работы по созданию орбитальной станции вытекают из рекомендаций службы перспективного планирования НАСА об обеспечении постоянного присутствия человека в космосе.
 

Комментарии (0)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!