опрос

Будет ли Вам интересно помогать в развитии этого сайта на безвозмездной основе?

(1558 votes)

Please wait...

Авторизация
счетчики

Яндекс цитирования
наши гости
Главная Созидаемый космос планы использования околоземного пространства - 078

PostHeaderIcon планы использования околоземного пространства - 078

Тем более безрассудными и зловещими представляются планы использования околоземного пространства в качестве театра военных действий.
Вспомним время первых полетов — первых свиданий человека со Вселенной. Космос казался тогда то нераспаханной целиной, то чистым листом бумаги, па котором трудолюбивое человечество пишет заново свою биографию.
Космическая эра властно диктует преодоление косности, инерции устаревших представлений во всех сферах жизни людей: от быта и до мировой политики. Советский Союз решительно заявил о необходимости ломать привычную «логику» гонки вооружений.
Правильно говорится, что вооружение — не мускулы, а раковая опухоль, высасывающая жизненные соки из человеческой цивилизации. Не допустить метастазирования ЙТОЙ страшной опухоли в космос — значит открыть дорогу к полной и повсеместной ликвидации ядерного оружия к 2000 г. Эта высокая цель поставлена нашей страной в повестку дня мировой политики во имя обеспечения надежной безопасности нынешним и грядущим поколениям землян.
Когда пишутся эти строки, успешно завершен международный проект «Вега». Ныне вызывают улыбку наивные соображения давнего времени о том, что комета Галлея, повстречавшись с Землей, может ее разрушить. Судьба нашей планеты зависит от ее обитателей. В их силах сделать так, чтобы, вернувшись к Земле в год столетия полета Ю. А. Гагарина, комета Галлея застала мирную Землю в мирном космосе.
Очень хотелось бы прогнозировать именно такой ход событий. Прогнозы, даже и не очень конкретные — сродни музыке. Они питают фантазию, будят надежды, требуют для своего прочтения проявлений человеческой индивидуальности от каждого. Люди, вглядывающиеся в картины будущего, как бы озаряются их светом — лучше становятся заметны их собственные черты. В этой неконкретности, с какой нам видится будущее кроме ярко индивидуального, есть вместе с тем великое общечеловеческое начало — жажда лучшей жизни и всеобщая тяга к миру. Это сближает сердца, когда люди смотрят вперед, в звездный XXI век.

Авторы: научного труда:

О.Г. Газенко

И.Д. Пестов

В.И. Макаров
 

Комментарии (0)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!
 
Виды космоса
красное солнце встает вдали
красное солнце встает вдали
Галактика М8 (02)
Галактика М8 (02)
Земля на фоне солнца
Земля на фоне солнца