опрос

Будет ли Вам интересно помогать в развитии этого сайта на безвозмездной основе?

(1568 votes)

Please wait...

Авторизация
счетчики

Яндекс цитирования
наши гости

PostHeaderIcon Телескоп LBT (Бинокулярный)

В штате Аризона на горе Грэхем в международной обсерватории Mount Graham International Observatory (MGIO) идет строительство Большого Бинокулярного телескопа ( Large Binocular Telescope, LBT), которому вскоре предстоит стать самым мощным в мире телескопом в оптическом диапазоне.

Зеркала для Большого бинокулярного телескопа проектировались в "зеркальной лаборатории" обсерватории им. Стюарда (Steward Observatory Mirror Lab). Они намного больше по размерам, но при этом существенно легче обычных монолитных стеклянных зеркал, которые до сих пор использовались в телескопах.

Телескоп LBT (Бинокулярный)

Если весь телескоп LBT стоит 100 млн. долларов, то из них на зеркала приходится 22 млн. $. Каждое такое зеркало представляет собой сотовую структуру из боросиликатного стекла. Его плавили и заливали в форму в специально построенной вращающейся печи.

Потом зеркало вытачивали и полировали в зеркальной лаборатории Mirror Lab так, чтобы отклонение от заданной формы в любой точке его поверхности не превышало миллионной доли дюйма. С двумя 8,4-метровыми зеркалами разрешение телескопа LBT будет почти в 10 раз больше, чем у космического телескопа Hubble.

галспейс.спб.ру

Комментарии (0)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!
 
Виды космоса
фото земли с космаса
фото земли с космаса
фотокарта из космоса планеты земли
фотокарта из космоса планеты земли
Галактика М89 (01)
Галактика М89 (01)